Livro Sistemas Alimentares e Alimentação Sustentável - Marchioni

Código: 9786555763423 Marca:
R$ 119,00 R$ 95,20
até 4x de R$ 23,80 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 95,20 sem juros
    • 2x de R$ 47,60 sem juros
    • 3x de R$ 31,73 sem juros
    • 4x de R$ 23,80 sem juros
    • 1x de R$ 95,20 sem juros
    • 2x de R$ 47,60 sem juros
    • 3x de R$ 31,73 sem juros
    • 4x de R$ 23,80 sem juros
  • R$ 95,20 Boleto Bancário
  • R$ 95,20 Pagamento na entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
:
ISBN 9786555763423
Edição 1
Ano 2022
Idioma Português
Autor Marchioni/carvalho
Páginas 240
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Sinopse:
Obra que faz pensar sobre a alimentação com base em uma perspectiva sociológica


POR QUE LER ESSE LIVRO?

A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas.

Sumário:
1. Construção e desafios de sistemas de pensamento na ciência da Nutrição: do reducionista ao sistêmico 
2. Sistemas complexos 
3. Sistemas alimentares como sistema complexo 
4. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e sistemas alimentares 
5. Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável 
6. Ambientes alimentares e o avanço da alimentação fora de casa 
7. Sistemas alimentares, mudanças climáticas e saúde pública 
8. Impacto dos sistemas alimentares na biodiversidade 
9. Evolução da alimentação sustentável no Brasil e no mundo 
10. Alimentação sustentável: aspectos na saúde 
11. Alimentação sustentável: aspectos ambientais 
12. Alimentação sustentável: justiça alimentar 
13. Índices multidimensionais: aspectos nutricionais, ambientais e socioeconômicos 
14. Políticas públicas de acesso à alimentação saudável nos municípios brasileiros
15. Compra de alimentos da agricultura familiar e orgânicos para a promoção da alimentação saudável 
16. Guias alimentares e o protagonismo do Brasil 
17. Movimentos sociais e sistemas alimentares mais justos e sustentáveis

Sobre o Autor:
Dirce Maria Lobo Marchioni: Nutricionista. Mestre e doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Professora livre-docente da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Laboratório de Apoio a Pesquisas Epidemiológicas em Avaliação do Consumo Alimentar e do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea.

Aline Martins de Carvalho: Nutricionista. Mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Professora doutora da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea.

Produtos relacionados

R$ 119,00 R$ 95,20
até 4x de R$ 23,80 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
  • proxy-mercadopago-v1
Selos

Florence Dist de Livros Ltda - CNPJ: 77.824.266/0001-83 © Todos os direitos reservados. 2025

0 pessoas estão vendo este produto no momento.
Fale Conosco pelo WhatsApp