ISBN 9788520436974
Edição 10
Ano 2016
Idioma Português
Autor Mcwilliams, Margaret
Páginas 1632
Encadernação Brochura
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Estruturada em 21 capítulos, a obra oferece uma sólida base para o estudo dos alimentos, explorando os fundamentos científicos para as práticas e procedimentos associados aos diversos ingredientes. Com o mesmo enfoque, são apresentadas ainda discussões sobre os alimentos como fontes de nutrientes e abordados também os principais aspectos das técnicas de preparo: manipulação, proporções, efeitos do calor e do frio, armazenamento, preservação e critérios de avaliação. - Descrição abrangente e bem fundamentada do preparo de diversos tipos de alimentos, como legumes e verduras, frutas, amidos e cereais, ovos, leites e queijos, carnes, aves, frutos do mar, massas, produtos de panificação, bebidas e conservas. - Capítulos especiais dedicados ao planejamento de cardápios, serviço de refeições e hospitalidade. - Um apêndice que lista os diversos aditivos alimentares utilizados.
Índice:
"- Os alimentos no contexto atual - Nutrição e alimentos - Segurança alimentar - Fatores envolvidos no preparo de alimentos - Legumes e verduras - Frutas - Saladas e molhos para salada - Gorduras e óleos - Carboidratos: açúcar - Carboidratos: amidos e cereais - Proteínas: leites e queijos - Proteínas: ovos - Proteínas: carnes, aves, peixes e frutos do mar - Agentes de fermentação - Aspectos básicos das massas - Pães - Bolos, biscoitos e massas amanteigadas - Bebidas - Conservação de alimentos"
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