Livro Alimentação Coletiva No Dia a Dia

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ISBN 9788584111251
Edição 1
Ano 2021
Idioma Português
Autor Saccol
Páginas 464
Encadernação Espiral

Sinopse:
Esta obra foi desenvolvida com intuito de auxiliar profissionais, trabalhadores e estudantes de Nutrição e áreas afins no seu dia a dia. Apresenta um material prático com modelos, esboços, roteiros, cálculos (com exemplos), propostas de como realizar as atividades rotineiras de um serviço de alimentação coletiva, seja ele de pequeno ou de grande porte. É um guia de bolso acessível para que o profissional possa fazer rápidas consultas.Alimentação Coletiva no Dia a Dia é uma obra inédita porque engloba, em cinco partes, tudo que é necessário para o perfeito controle dos alimentos. Ao longo de 23 capítulos, vemos os conceitos e as regras sobre os serviços de alimentação, além das atribuições do Nutricionista principalmente dentro da alimentação coletiva. Fornece informações fundamentais sobre gestão de pessoas, gestão de qualidade envolvendo todas as etapas das boas práticas e gestão de serviços.

Sumário:
Parte I – Introdução
1 Alimentação Coletiva

Parte II - Gestão de Pessoas
2 Dimensionamento de Recursos Humanos
3 Recrutamento, Seleção, Contratação e Demissão
4 Programa de Formação de Manipuladores de Alimentos
5 Higiene e Segurança do Trabalho em Serviços de Alimentação
6 Higiene Pessoal
7 Capacitação Setorial de Colaboradores em um Serviço de Alimentação Institucional
Estudo de Caso

Parte III – Gestão da Qualidade
8 Boas Práticas de Manipulação
9 Estrutura Físico-Funcional
10 Higienização, Manejo de Resíduos e Controle de Vetores e Pragas
11 Gestão Ambiental na Produção de Refeições
12 Ferramentas de Gestão da Qualidade
13 Instrumentos para Avaliação da Qualidade na Alimentação Escolar

Parte IV – Gestão do Serviço
14 Planejamento de Cardápio
15 Cálculo de Cardápios e Previsão de Compras
16 Política de Compras
17 Produção de Alimentos
18 Inovações Tecnológicas
19 Procedimentos para Recepção da Matéria-Prima

Parte V – Tópicos Complementares
20 Pesos e Medidas de Alimentos, Fator de Correção e Fator de Cocção
21 Dimensionamento de Equipamentos
22 Perfil Nutricional de Preparações
23 Padrão de Identidade e Qualidade de Produtos

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