ISBN 9788539602797
Edição 1
Ano 2012
Idioma Português
Autor Bassi
Páginas 130
Encadernação Brochura
Disponibilidade 10 a 13 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
Referência em gastronomia no Brasil, Marcos Bassi traz ao leitor suas técnicas de prepa¬ro artístico do churrasco, por meio de exposi¬ções práticas, didáticas e dinâmicas, em en¬trevista cedida a Chico Barbosa. Neste guia, revelam-se a trajetória e o ofício deste grande artesão da carne a um público que vai do consumidor de carnes ou churrasqueiro de fim de semana ao açougueiro ansioso por aprofundar seus domínios. Não se trata de idea¬lizar um churrasco complexo e inatingível, com instrumentos e produtos raros e altamente especializados, mas sim de tornar possível a realização do evento por qualquer pessoa, especialista ou não. Marcos Bassi destaca aqui os principais cortes utilizados em seu renomado restaurante, O Templo da Carne, e transmite aos leitores o conhecimento adquirido em décadas de prática no trato com a carne.
Índice:
Prefácio Marcos Bassi, uma referência gastronômica ¿ por Boni Apresentação Uma aula sobre carnes e churrasco ¿ por Alex Atala Introdução Do Mercadão para o mundo O profissional PERFIL Midas dos cortes De passatempo a ganha-pão A escola do Mercadão Nasce a Casa de Carnes Bassi Cultura alimentar A consagração dos cortes nobres Em sintonia com o cliente Os instrumentos FERRAMENTAL Facas, garfos & cia. Manipulação CHURRASQUEIRA Instalações e operação Acendendo o fogo O ofício CARNES Manipulação e preparo para o churrasco Costela Alcatra Contrafilé Filé-mignon APERITIVOS A medida das entradas Linguiça Costelinha Carré de cordeiro
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.