ISBN 9788520430620
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Philippi/aquino(org)
Páginas 368
Encadernação Brochura
Disponibilidade 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
Com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso, fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários, mas sob a ótica da história da alimentação, da antropologia, do comportamento alimentar, das culturas e saberes populares, e reunindo todas as informações que permitissem o “pensar” na alimentação e no comer, de forma individual e coletiva, de forma científica, porém humanizada. Nesse contexto surgiu Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável.
Índice:
"Sumário resumido: - Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas - Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil - Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural - Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis - Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético - Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético - Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição - Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético - Planejamento dietético na infância - Planejamento dietético na adolescência"
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.