ISBN 9788539608249
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Mangolini
Páginas 466
Encadernação Brochura
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Sinopse:
Enciclopédia da gastronomia italiana é uma obra inteiramente ilustrada para todas as pessoas que desejam dominar técnicas da culinária e preparar as principais receitas da Itália. Nesta publicação do Senac São Paulo, você encontrará: - 250 receitas e técnicas explicadas passo a passo. - Técnicas essenciais para fazer massas frescas, polenta, risoto, grissinis e diferentes molhos. - Receitas da cozinha italiana que acrescentarão um toque italiano às refeições. - Receitas de importantes chefs italianos: Massimiliano Alajmo, Gaetano Alia, Massimo Bottura, Teresa Buongiorno, Flavio Costa, Accursio Craparo, Enrico Crippa, Alfonso Iaccarino, Roberto Petza, Valeria Piccini, Niko Romito, Nadia e Giovanni Santini. - QR Codes que dão acesso a vídeos que detalham ainda mais o processo de oito técnicas da culinária italiana.
Índice:
Prefácio 9 Diferentes técnicas Antepastos e conservas 13 Pizzas 29 Tomates 41 Massas secas 55 Massas frescas 67 Nhoques 81 Risotos 89 Polentas 99 Frituras 111 Peixes e frutos do mar 121 Escalopes 137 Sorvetes e sorbets 145 Caderno prático Charcutaria 157 Queijos 158 Massas 162 Combinações de massas e molhos 165 Arroz 166 Azeites 167 Utensílios de cozinha 168 Mapa de regiões 170 Estrutura de uma refeição italiana 171 Especialidades das regiões italianas 171 Produtos Slow Food 174 Designação de produtos de denominação protegida 174 Produtos com denominação protegida 175 Legumes e temperos 179 Receitas Piemonte ¿ Vale d`Aosta 187 Lombardia 211 Vêneto ¿ Trentino-Alto Ádige ¿ Friul-Veneza Júlia 231 Ligúria 255 Emília-Romanha ¿ Marche 277 Toscana ¿ Úmbria 297 Lácio ¿ Abruzos ¿ Molise 323 Campânia 345 Calábria 371 Apúlia ¿ Basilicata 391 Sicília 415 Sardenha 439 Anexos Índice de técnicas 456 Índice de receitas 458 Índice de vídeos (QR codes) 461 Endereços 462 Agradecimentos 463
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.