:
ISBN 9786555763522
Edição 1
Ano 2021
Idioma Português
Autor Severine
Páginas 216
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Neste livro, profissionais de saúde, estudantes e leigos interessados em nutrição em pediatria poderão aprofundar o seu conhecimento em nutrição de crianças saudáveis nas diferentes faixas etárias, de modo a poderem orientar estas crianças a se transformarem em adultos saudáveis. Poderão também apreender sobre a nutrição em diferentes patologias, algumas que vem se tornando muito comuns no Brasil, como a síndrome metabólica e a obesidade na infância, cuja incidência vem aumentando progressivamente e levando a riscos para a saúde adulta. Mas também, terão acesso a situações mais raras, mas que ocorrem no nosso meio e são muito específicas e demandam conhecimento técnico e prático como os erros inatos do metabolismo, o pré e pós transplante hepático e as doenças inflamatórias intestinais na infância.
Sobre o Autor:
Ariane Nadolskis Severine
Mestre em Ciências da Saúde – Unifesp. Especialista em Gestão de Atenção à Saúde – Dom Cabral. Especialista em Nutrição Clínica – Asbran. Nutricionista – Centro Universitário São Camilo. Gerente do Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês.
Danile Leal Barreto Sampaio
Mestre em Medicina e Saúde pela UFBA. Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pelo Ganep. Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Nutricionista Clínica da UTI e Tutora do Programa de Residência Multidisciplinar no Cuidado à Saúde da Criança e Adolescente do Hospital Sírio-Libanês.
Érika Suiter
Pós-graduação lato sensu em Gestão da Atenção à Saúde e em Educação na Saúde para Preceptores do SUS pelo Instituto Sírio-Libanês de Ensino e Pesquisa. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Especialização em Medicina Ortomolecular pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo (FACIS) e pelo Centro de Ensino Superior de Homeopatia Ibehe Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de Nutrição Clínica do Hospital Sírio-Libanês.
Monica Venturineli Ferreira
Mestre em Nutrição em Pediatria pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Membro da Escola de Transplantes do Hospital Sírio-Libanês, atuando junto às Equipes de Transplante Hepático Intervivos Pediátrico e Transplante Cardíaco. Nutricionista Clínica da Sociedade Beneficente de Senhoras do Hospital Sírio-Libanês.
Jacqueline Medeiros Garcia
Especialista em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP).
Nutricionista da Área de Treinamento e Desenvolvimento do Hospital Sírio-Libanês.
Silmara Rodrigues Machado
Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Master in Business Administration (MBA) em Alimentação pelo Grupo Latino Americano CBES. Nutricionista pela Universidade Federal de Alfenas. Nutricionista da Área de Treinamento e Desenvolvimento do Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês.