Livro Nutrição em Saúde Pública - Taddei - Rúbio

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ISBN 9788584110551
Edição 2
Ano 2017
Idioma Português
Autor Taddei/ Lang/ Silva/
Páginas 560
Encadernação Brochura
Disponibilidade 10 a 13 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
Em sua segunda edição, revisada e ampliada, Nutrição em Saúde Pública complementa as bases teóricas e científicas abordadas na publicação anterior, mantendo os diferentes métodos de avaliação de coletividades. Ademais, discorre sobre as doenças associadas a carências, excessos e erros alimentares mediante a discussão das políticas públicas, da gestão e do papel do profissional de saúde, especialmente o nutricionista, levantando os desafios para a área no terceiro milênio. Bioestatística, atuação dos Inquéritos Nacionais, formação de hábitos alimentares, prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, segurança alimentar e nutricional e aspectos nutricionais em populações geriátricas são alguns dos temas desta nova edição. Assim, a obra conta com os 39 capítulos originais, atualizados, e 10 novos..

Índice:

 

Parte I – Métodos de Avaliação Alimentar e Nutricional 1 Bioestatística e Nutrição 2 Epidemiologia Nutricional 3 Planejamento e Avaliação de Programas de Promoção Nutricional 4 Métodos Qualitativos em Nutrição e Saúde Pública 5 Avaliação da Ingestão Alimentar 6 Avaliação Antropométrica 7 Instrumentos de Avaliação de Segurança Alimentar e Nutricional 8 Inquéritos Nacionais de Antropometria e Consumo Alimentar 9 Inquéritos Nacionais com Populações Específicas em Vulnerabilidade: Indígenas e Quilombolas 10 Estudos e Pesquisas Nacionais em Nutrição e Saúde com Grupos Específicos 11 Estratégias de Diagnóstico Nutricional Rápido em Populações Parte II – Desvios Nutricionais e Doenças Associadas às Carências, aos Excessos e a Erros Alimentares 12 Desnutrição Energético-proteica 13 Anemias Carenciais 14 Hipovitaminose A 15 Bócio e Cretinismo Endêmico: Moléstias Associadas à Carência Crônica de Iodo 16 Dieta, Flúor e Cárie Dental 17 Deficiência de Folato e de Vitaminas do Complexo B na Gestação 18 Beribéri 19 Doença Celíaca 20 Osteoporose 21 Sobrepeso e Obesidade: Um Problema de Saúde Pública 22 Hipertensão Arterial Sistêmica 23 Diabetes Melito 24 Doenças Cardiovasculares 25 Câncer Parte III – Ciências Humanas e Sociais em Alimentação e Nutrição 26 Os Sabores da Sociedade 27 Dietética e Cultura Parte IV – Políticas, Gestão e o Papel do Nutricionista em Programas de Saúde e Nutrição 28 Políticas de Alimentação e Nutrição no Brasil: Breve Enfoque dos Delineamentos Conceituais e Propositivos 29 Avaliação de Políticas e Programas em Alimentação e Nutrição 30 Aleitamento Materno e Políticas Públicas: Implicações para a Saúde na Infância e na Vida Adulta 31 Alimentação Complementar e Formação de Hábitos Alimentares 32 Educação Alimentar e Nutricional para Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis 33 A Inserção do Nutricionista no Sistema Único de Saúde 34 O Nutricionista e as Ações de Nutrição em Saúde Parte V – Segurança Alimentar e Nutricional 35 Soberania Alimentar: Dimensões de um Conceito em Construção e Suas Implicações para a Alimentação no Cenário Contemporâneo 36 O Direito Humano à Alimentação Adequada 37 Segurança Alimentar e Nutricional: Contribuições do Sistema Único de Saúde (SUS) e o Exercício da Intersetorialidade para a Implementação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) no Brasil 38 Descrição dos Conceitos e das Práticas de Insegurança Alimentar no Brasil e em Outros Países Parte VI – Tecnologias e Regulamentação de Alimentos 39 Alimentos Transgênicos 40 Fortificação de Alimentos 41 Rotulagem e Publicidade de Alimentos Parte VII – Temas Contemporâneos de Nutrição e Saúde Pública 42 Sistema Alimentar com Base no Conceito de Sustentabilidade 43 Transição Nutricional: Significado, Determinantes e Prognóstico 44 Promoção da Atividade Física e Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis 45 Terceirização dos Cuidados com Crianças na Sociedade Contemporânea 46 Origens Desenvolvimentistas da Saúde do Adulto (DOHaD): Nutrição e Saúde Pública 47 Nutrição no Pós-genoma 48 Aspectos Nutricionais em Populações Geriátricas 49 Processamento de Alimentos Índice

 

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