ISBN 9788520460320
Edição 1
Ano 2023
Idioma Português
Autor Marreiro/cozzolino
Páginas 504
Encadernação Brochura
Disponibilidade 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
O objetivo deste livro é proporcionar aos profissionais da área da saúde um conhecimento mais aprofundado da relação dos nutrientes com a obesidade. Inicialmente, procurou-se mostrar a importância de cada nutriente para o organismo humano, as principais funções fisiológicas, a recomendação de ingestão, fontes alimentares e em seguida a influência do sobrepeso e obesidade tanto no metabolismo dos nutrientes quanto nos aspectos ligados às suas deficiências ou excessos. Para isso, foi construída uma estrutura de trabalho em três partes, a primeira considerando a importância das principais desordens metabólicas e os mecanismos envolvidos na fisiopatologia da obesidade; a segunda, os macronutrientes e sua relação principalmente com o aspecto de fornecimento de energia e como a obesidade pode interagir nesse processo; a terceira parte considerou os principais micronutrientes envolvidos nessa temática. Dentre os minerais relacionou-se zinco, magnésio, selênio, cobre, cálcio, ferro, e dentre as vitaminas, vitamina D, vitamina C e vitamina E. Para cada nutriente fez-se uma revisão extensa sobre os trabalhos científicos publicados nos últimos anos relacionados com o tema obesidade, e, de forma mais resumida e didática, porém sem deixar de aprofundar o conhecimento sobre como as mudanças decorrentes dessa condição de saúde podem refletir na resposta dos indivíduos em relação a eles, ou seja, no seu estado nutricional, interferindo no metabolismo e na função do nutriente. Portanto, este livro traz a seus leitores uma visão mais abrangente de como cada nutriente pode estar relacionado com essa condição de doença e que com isso desperte sua atenção para a importância da prescrição adequada desses nutrientes no controle da obesidade e de suas desordens metabólicas associadas.
Sobre o Autor:
Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental, temática de obesidade e minerais (FCF/USP). Professora titular da UFPI. Coordenadora da disciplina na pós-graduação “Obesidade – Aspectos Metabólicos e Nutricionais” e responsável pela disciplina Nutrição e Atividade Física na graduação. Orientadora dos programas de pós-graduação em Alimentos e Nutrição e Ciências e Saúde (UFPI), com ênfase em projetos de pesquisa sobre obesidade e nutrição. Presidente do II Congresso Brasileiro de Alimentos e Nutrição (Conban) em 2019 com o tema obesidade. Pesquisadora da área de Nutrição, em particular sobre a relação entre micronutrientes e obesidade, com publicações em revistas nacionais e internacionais. Autora de capítulos dos livros: Biodisponibilidade de nutrientes, Tratado de nutrição e dietoterapia, Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição, entre outros. Membro de conselho editorial de revistas da área de atuação. Pesquisadora Nível PQ-2 do CNPq.
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.