ISBN 9788564956810
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Silva/ De-souza/ pas
Páginas 264
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Segurança Alimentar e Nutricional foi idealizado em decorrência da grande importância e da contemporaneidade do tema. A definição dos tópicos incluídos foi minuciosamente discutida, sempre com o objetivo de apresentar uma obra com características multidisciplinares, expondo ao leitor uma visão crítica sobre questões essenciais referentes às áreas de segurança alimentar e nutricional no Brasil e no mundo.O livro é composto por 19 capítulos, criteriosamente distribuídos em 4 partes que abordam, entre outros, temas como: Políticas e Programas de Segurança Alimentar e Nutricional; Metodologias de Avaliação; Produção de Alimentos; Aspectos Econômicos Relacionados ao Codex Alimentarius; Alimento Seguro; Multimistura; Alimentos Geneticamente Modificados; Alimentos Orgânicos; Desnutrição Proteico-energética; Carências Nutricionais Específicas; e Transição Nutricional.
Índice:
"Parte I – Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil e no Mundo 1. Definição e Histórico de Segurança Alimentar e Nutricional 2. Políticas e Programas de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil 3. Metodologias de Avaliação de Segurança Alimentar e Nutricional Parte II – Intersetorialidade da Segurança Alimentar e Nutricional 4. Segurança Alimentar e Nutricional e Produção de Alimentos 5. Segurança Alimentar e Nutricional: Aspectos Econômicos Relacionados ao Codex Alimentarius 6. O Papel da Universidade Pública na Segurança Alimentar e Nutricional Parte III – Alimentos e Segurança Alimentar e Nutricional 7. Alimento Seguro 8. Alimentos Industrializados 9. Utilização de Subprodutos da Indústria de Alimentos: Aproveitamento de Soro de Leite e Sangue como Ingredientes 10. Multimistura 11. Alimentos Geneticamente Modificados 12. Alimentos Orgânicos 13. Agrotóxicos Ameaçam a Segurança Alimentar e Nutricional 14. Alimentos Regionais Parte IV – Transição Alimentar e Estado Nutricional Populacional 15. Fome no Brasil e no Mundo 16. Desnutrição Proteico-energética 17. Carências Nutricionais Específicas 18. Transição Nutricional 19. Sobrepeso e Obesidade Índice"