Livro Tecnologia de Alimentos: Processamento Nao Termico - Teixeira/lima Filho/

Código: 9786588340172
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ISBN 9786588340172
Edição 1
Ano 2023
Idioma Português
Autor Teixeira/lima Filho/
Páginas 224
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Sinopse:
O surgimento do tratamento térmico representou um enorme avanço; contudo, o emprego do calor compromete a qualidade nutricional e sensorial de produtos sensíveis a ele. Dessa maneira, foram desenvolvidos os tratamentos não térmicos dos alimentos, que têm por objetivo conservar os alimentos, mantendo suas características o mais próximo do natural possível.
Tecnologia de Alimentos: Processamento Não Térmico apresenta várias tecnologias inovadoras de processamento não térmico dos alimentos, trazendo uma revisão atual dos temas propostos. O conteúdo foi trabalhado durante muitos anos na disciplina de Processamento Não Térmico dos Alimentos, que é oferecida para o curso de Mestrado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Este livro foi escrito por professores e alunos desse programa, bem como por outros convidados com experiência nessa área do conhecimento.

Sumário:

Introdução

P a r t e I
Uso do Frio e Temperaturas Moderadas no Processamento de Alimentos

Capítulo 1 – Liofilização: Um Processo de Secagem a Frio
Capítulo 2 – Crioconcentração na Tecnologia de Conservação de Alimentos
Capítulo 3 – Cadeia do Frio na Indústria de Alimentos
Capítulo 4 – Secagem a Vácuo

P a r t e II
Métodos Emergentes

Capítulo 5 – Alta Pressão Hidrostática Aplicada na Conservação de Alimentos
Capítulo 6 – Aplicação de Campos Elétricos Pulsados de Alta Intensidade na Conservação de Alimentos

P a r t e III
Métodos de Processamento Não Térmico que Envolvem Ondas

Capítulo 7 – Tecnologia de Irradiação Ultravioleta em Alimentos: Conceito e Aplicação
Capítulo 8 – Princípios da Radiação Ionizante e sua Aplicação em Alimentos
Capítulo 9 – Ultrassom: Tecnologia e Processamento de Alimentos

P a r t e IV
Métodos Sanificantes

Capítulo 10 – Ozonização: Uma Nova Tecnologia de Sanitização de Alimentos
Capítulo 11 – Água Eletrolisada: Aplicação como Sanitizante na Indústria de Alimentos

P a r t e V
Outros Métodos Não Térmicos

Capítulo 12 – Processos de Separação por Membrana Aplicados em Alimentos
Capítulo 13 – Plasma Frio na Conservação de Alimentos

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