ISBN 9788520453605
Edição 1
Ano 2019
Idioma Português
Autor Phillippi, Sonia Tucunduva
Páginas 936
Encadernação Brochura
Disponibilidade 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento Alimentação, Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia e está dividida em quatro partes: Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais; Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros; Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo temas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc; e Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional.
Sumário:
PARTE I – PRINCÍPIOS GERAIS
HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS 3
CONCEITOS E CLASSIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS 15
PARTE II – GRUPOS DE ALIMENTOS E SEUS COMPOSTOS BIOATIVOS
A – GRUPO DO PÃO, BATATA, MACARRÃO E FIBRAS ALIMENTARES 33
B – GRUPO DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS ANTIOXIDANTES (VITAMINAS A, C, D, E) E MINERAIS (COBRE, ZINCO E SELÊNIO) 75
CAROTENOIDES 101
FLAVONOIDES E OUTROS COMPOSTOS FENÓLICOS 133
C – GRUPO DO LEITE, QUEIJO E IOGURTES
PEPTÍDEOS BIOATIVOS, WHEY PROTEIN E IMUNOGLOBULINA 161
LACTOFERRINA 189
PROBIÓTICOS 231
D – GRUPO DAS CARNES, AVES, PEIXES E OVOS
ÔMEGA 3 263
E – GRUPO DOS FEIJÕES E OLEAGINOSAS
PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE LEGUMINOSAS 283
ISOFLAVONAS E PROTEÍNA DA SOJA 307
TOCOFERÓIS 333
F – GRUPO DOS ÓLEOS E GORDURAS
ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS (MUFAS), ÁCIDOS GRAXOS POLI - INSATURADOS (PUFAS) E FITOSTERÓIS 379
HIDROXITIROSOL 399
G – GRUPO DOS AÇÚCARES E DOCES
POLIFENÓIS DO CACAU 427
COMPOSTOS BIOATIVOS DO MEL 455
H – AS BEBIDAS: CHÁS E CAFÉ
CAFEÍNA E COMPOSTOS FENÓLICOS 483
PARTE III – BENEFÍCIOS À SAÚDE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS
OS PRIMEIROS MIL DIAS 515
COGNIÇÃO 555
SAÚDE CARDIOVASCULAR 579
SAÚDE OCULAR 609
SAÚDE ÓSSEA E ARTICULAR 619
ONCOLOGIA 643
DIABETES 657
IMUNIDADE 693
SAÚDE BUCAL 711
PARTE IV – OUTROS ASPECTOS
REGULATÓRIOS: ALEGAÇÕES APROVADAS NO BRASIL, EUROPA E AMÉRICA 743
SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE: MEIOS DE PRODUÇÃO E CONSUMO 767
MERCADO: TENDÊNCIAS NO BRASIL E NO MUNDO 801
GASTRONOMIA FUNCIONAL 817
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS VITAMINAS 843
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.