ISBN 9788539608508
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Baccarin/abcair
Páginas 114
Encadernação Brochura
Editora Senac
Tendemos hoje a consumir uma maior quantidade de alimentos hipercalóricos, produzidos com muita gordura, carboidratos simples, açúcares e alta concentração de sal. No entanto, produtos especiais - voltados à real necessidade do hipertenso, ou dedicados a outros grupos com restrições alimentares, como os celíacos (que não podem consumir glúten), ou às pessoas com intolerância à lactose - já podem ser encontrados em grande parte dos supermercados e dos restaurantes. Nesses casos, o preparo dos alimentos exige mais atenção e certo conhecimento alimentar. Myrian Abicair e Filipe Baccarin apresentam aqui receitas sem glúten, sem lactose, com baixo teor de gorduras e com redução de sal que ficam longe da falta de sabor que costuma ser associada à alimentação para pessoas com restrições alimentares. São pratos sofisticados, testados e indicados também para pessoas sem essas restrições mas que buscam qualidade e os prazeres sem culpa da boa gastronomia.
Índice:
"INFUSÃO DE LAVANDA, MEL E LIMÃO 10 INFUSÃO DE FRAMBOESA E AÇAFRÃO 13 QUICHE LORAINE 16 SOPA DE CEBOLA 19 OVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO E CAVIAR 20 SALADA NIÇOISE 23 BROCHETTE COQUILE SAINT-JAQUECQUES ET MOULES 24 BROCHETTE DE FRUTOS DO MAR 27 COQUILLE SAINT-JACQUES GRATINÉE 28 CARPACCIO DE SALMÃO 31 ASPARGOS COM MOLHO HOLANDÊS 32 CROQUE-MONSIEUR 35 MOULES 36 SOUFFLÉ DE QUEIJO 39 QUICHE DE COGUMELOS 40 SALADA DE VERMICELLI COM VEGETAIS 43 CROSTINI DE BERINJELA DEFUMADA E ABOBRINHA 44 CROSTINI DE POMODORO, ERVA-DOCE E ALCAPARRAS 47 OEUF MOLLET 48 PROFITEROLIS DE ESCARGOT E CHAMPIGNON 51 BOEUF BOURGNONE 52 COQ AU VIN 55 LAPIN A LA MOUTARDE 56 OSSOBUCO DE VITELA COM POLENTA MOLE 59 OMELETE TRUFADO COM CEBOLAS CARAMELIZADAS 60 BOUILLABAISE 63 CARRÉ DE CORDEIRO 64 FUSILLI AO MOLHO FUNGHI 67 SPAGHETTI A CARBONARA 68 FILÉ DE FRANGO COM POLENTA MOLE E MOLHO POMODORO 71 RISOTO DE FUNGHI 72 RISOTO DE PATO COM FRUTAS VERMELHAS 75 ESCALOPE AO VINAGRE BALSÂMICO, TOMATE-CEREJA E MANJERICÃO COM RISOTO DE AÇAFRÃO 76 FILÉ DE FRANGO GRELHADO AO PESTO DE MANJERICÃO E RISOTO AO LIMONE 79 FETTUCCINE COM POLPETINE DE VITELA AO POMODORO 80 ROBALO GRELHADO COM GRATIN DE CEBOLAS E LEGUMES TORNEADOS 83 PEITO DE PATO COM LARANJA E BATATA NOISETTE 84 FRUTAS AO ZABAIONE 87 SOUFFLÉ DE FRAMBOESA 88 TORTA DE LIMÃO 91 SOUFFLÉ DE CHOCOLATE 92 CRÈME BRÛLLÉ 95 TARTE AU POMME 96 PROFITEROLIS 99 CRÊPE SUZETTE 100 ARROZ PARA RISOTO 102 CALDO DE CARNE 102 CALDO DE FRANGO 102 CALDO DE PEIXE 103 CREME PÂTISSIÈRE 103 LOMBO DEFUMADO 103 MAIONESE LIGHT 103 MANTEIGA CLARIFICADA 103 MOLHO DE TOMATE 103 PÂTE À CHOUX SUCRÉ 104 PÂTE À CHOUX 104 QUATRE ÉPICE 104 MASSA QUEBRADA DOCE 104 MASSA QUEBRADA 104 OBJETIVO DO LIVRO 106 TENDÊNCIAS SOCIOCULTURAIS E ALIMENTARES ATUAIS 106 OBESIDADE 106 PITADA DE SAL 107 DICA DE EQUIPAMENTOS PARA CONTROLE DA DIETA 107 FISIOLOGIA DO GOSTO 107 ADAPTAÇÃO DO GOSTO 108 SALIVA 108 ESTIMULAÇÃO SALIVAR 108 GASTRONOMIA ASSOCIADA A CONCEITOS FISIOLÓGICOS 109 FATORES QUE CONTRIBUEM PARA UM ALIMENTO DE BOA QUALIDADE 109 FATORES NEGATIVOS NA PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS, ERROS COMUNS 110 NUTRIÇÃO X GASTRONOMIA 110"
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.