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ISBN 9786555763294
Edição 1
Ano 2022
Idioma Português
Autor Philippi
Páginas 728
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Este livro apresenta de modo científico e baseado em trabalhos publicados a importância da nutrição do tipo vegetariana inserida no contexto das doenças crônico-degenerativas e da longevidade.
POR QUE LER ESSE LIVRO?
A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo.
São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.
Sumário:
Parte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e
epidemiológicos
Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências
Parte 2 – Nutrição vegetariana
Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos
Capítulo 3. Energia e macronutrientes
Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana
Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana
Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas
Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana
Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância
Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência
Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz
Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa
Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos
Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta
Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal
Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano
Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais
Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade
Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica
Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular
Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental
Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais
Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer
Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo
Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios
Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas
Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo
Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana
Capítulo 25. Aspectos regulatórios
Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais
Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais
Sobre o Autor:
Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição, Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas e do Conselho Diretor da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Coordena na Editora Manole a Coleção Guias de Nutrição e Alimentação, além da Tabela Tucunduva e do software Virtual Nutri Plus Web. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos. Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine. Especializanda em Nutrição Clínica Materno-infantil pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Nutricionista voluntária do ICr-HCFMUSP. Professora
em diversos cursos de pós-graduação nas áreas de Nutrição e Medicina.
Marcia Cristina Teixeira Martins: Farmacêutica-Bioquímica (FOC), Nutricionista (FSP-USP), Mestre em Farmácia (FCF-USP), Doutora em Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp). Pós-doutorado junto ao Adventist Health Study-2 (AHS-2), Loma Linda University, CA/EUA e Pós-doutorado em Nutrição (FSP-USP) com estágio na Umeå University, Suécia. Pesquisadora e docente em cursos de graduação e mestrado na Universidad Adventista del Plata (UAP), Argentina e Universidad Adventista del Chile (UNACHI), Chile.
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.