Livro Nutrição e Alimentação Vegetariana - Philippi - Manole

Código: 9786555763294 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

:
ISBN 9786555763294
Edição 1
Ano 2022
Idioma Português
Autor Philippi
Páginas 728
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Sinopse:
Este livro apresenta de modo científico e baseado em trabalhos publicados a importância da nutrição do tipo vegetariana inserida no contexto das doenças crônico-degenerativas e da longevidade.

POR QUE LER ESSE LIVRO?

A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo.

São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.

Sumário:
Parte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e 
epidemiológicos 
Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências 
Parte 2 – Nutrição vegetariana 
Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos 
Capítulo 3. Energia e macronutrientes 
Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana 
Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana 
Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas 
Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana 
Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância 
Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência 
Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz 
Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa 
Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos 
Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta 
Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal 
Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano 
Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais 
Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade 
Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica 
Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular 
Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental 
Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais 
Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer 
Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo 
Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios 
Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas 
Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo 
Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana 
Capítulo 25. Aspectos regulatórios 
Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais 
Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais

Sobre o Autor:
Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição, Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas e do Conselho Diretor da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Coordena na Editora Manole a Coleção Guias de Nutrição e Alimentação, além da Tabela Tucunduva e do software Virtual Nutri Plus Web. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.


Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos. Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine. Especializanda em Nutrição Clínica Materno-infantil pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Nutricionista voluntária do ICr-HCFMUSP. Professora 
em diversos cursos de pós-graduação nas áreas de Nutrição e Medicina.


Marcia Cristina Teixeira Martins: Farmacêutica-Bioquímica (FOC), Nutricionista (FSP-USP), Mestre em Farmácia (FCF-USP), Doutora em Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp). Pós-doutorado junto ao Adventist Health Study-2 (AHS-2), Loma Linda University, CA/EUA e Pós-doutorado em Nutrição (FSP-USP) com estágio na Umeå University, Suécia. Pesquisadora e docente em cursos de graduação e mestrado na Universidad Adventista del Plata (UAP), Argentina e Universidad Adventista del Chile (UNACHI), Chile.

Produtos relacionados

Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
  • proxy-mercadopago-v1
Selos

Florence Dist de Livros Ltda - CNPJ: 77.824.266/0001-83 © Todos os direitos reservados. 2025

0 pessoas estão vendo este produto no momento.
Fale Conosco pelo WhatsApp