ISBN 9788564956889
Edição 1
Ano 2014
Idioma Português
Autor Costa/ Peluzio/ Mart
Páginas 178
Encadernação Brochura
Disponibilidade 10 a 13 diass úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
Nutrição Experimental - Teoria e Prática faz um apanhado de todo o conhecimento importante para quem deseja trabalhar com Nutrição Experimental. Abordam-se, por exemplo:* A ética na utilização de animais de laboratório como agente biológico.* Os animais experimentais na pesquisa em Nutrição - diferentes modelos animais (modificados geneticamente e induzidos por dietas, fármacos e cirurgia) que constituem o meio biológico no qual ocorrem as reações fisiológicas e metabólicas.* O uso correto de uma alimentação segura que atenda às necessidades nutricionais do animal.* A importância do conhecimento do tempo médio da vida homeostática das diferentes substâncias e como elas podem ser rastreadas no organismo, devido à existência de marcadores.* Os métodos in vitro e in vivo químicos, enzimáticos e biológicos, baseando-se no ganho de peso e no incremento de nitrogênio, bem como em todos os fatores que contribuem e interferem nessa utilização.
Índice:
" 1 Bioterismo e Ética na Pesquisa com Animais 2 Animais Experimentais na Pesquisa em Nutrição 3 Necessidades Nutricionais e Dietas Experimentais de Roedores de Laboratório 4 Marcadores Bioquímicos e Isotópicos em Pesquisa Nutricional 5 Avaliação da Qualidade Proteica 6 Biodisponibilidade de Minerais 7 Desenhos Experimentais para Avaliação dos Efeitos Funcionais dos Alimentos Anexos"
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.