ISBN 9788573596663
Edição 1
Ano 2005
Idioma Português
Autor Etxeberria
Páginas 276
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Nesse livro somaram conhecimentos e talentos um escritor que ama a cozinha, Hasier Etxeberria, e um cozinheiro que ama os livros, David de Jorge, bascos espanhóis, para falar de suas experiências, que tiveram a gastronomia por referência central. Chefs estrelados e meio loucos, comidas esquisitas, cozinheiros de televisão, refeições impossíveis, restaurantes de luxo, alimentos estragados são alguns dos temas abordados. Porca memória é o resultado dessa parceria bem-humorada, que faz referências a chefs no exercício de suas intuições e idiossincrasias artístico-culinárias.
Índice:
"Introdução em forma de receita
1. Notas sobre a cozinha castelhana
2. Foi o cozinhar que fez o homem
3. Tecnologia de ponta aplicada na cozinha
4. Jogando copas e espadas
5. Conhece-te a ti mesmo
6. Um final para Nora
7. Notas portuguesas
8. Gud seif de cuin
9. Sobre a hospitalidade e a defesa dos próprios interesses
10. Puturrú de fuá gras para Idoia
11. Conto antropofágico
12. Da nata vem o queijo; dos queijos, os queijinhos; e das piranhas grandes saem as piranhinhas
13. Ostras, artistas geniais e outros assuntos
14. Para entender de fotografia
15. Sobre amores que matam
16. E dançarei sobre seu túmulo
17. Glória bendita
18. Vamos chegando ao fim, senhoras e senhores
19. Considerações finais"