ISBN 9788573597424
Edição 8
Ano 2006
Idioma Português
Autor Santos
Páginas 432
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Esse livro identifica nuanças entre os vinhos tintos, brancos e rosados, secos e doces, suaves e encorpados, fortificados, espumantes, frutados, de gosto defumado ou amanteigado. Apresenta as mais destacadas regiões vinícolas do mundo, além das etapas do processo de vinificação, a importância das operações de encapsular, rotular e armazenar, as garrafas e rolhas, o armazenamento e as técnicas de degustação. Há ainda muitas outras dicas. O leitor encontrará boa matéria de interesse para diletantes e iniciados em vinho.
Índice:
"Prefácio - Jorge Lucki
Apresentação - José Maria Santana
Introdução ao vinho
Clima, solo e plantio
Uvas viníferas
Vinificação de tintos, brancos e rosados
Garrafas de vinho
Servir o vinho
Degustação
Harmonização entre vinhos e pratos
Fator saúde
O mundo do vinho
Bordeaux e Sudoeste da França
Borgonha
Alsácia e Loire
Rhône e Languedoc-Roussillon
Alemanha
Itália
Espanha
Portugal
Estados Unidos e África do Sul
Austrália e Nova Zelândia
Chile
Argentina e Uruguai
Brasil
Champanhe e outros espumantes
Porto e outros fortificados"